Азербайджан. Европейское очарование Востока.

Если Вы впервые собираетесь открыть для себя богатство культуры, глубину исторического наследия и многогранность современного Азербайджана – Вам можно только позавидовать.
На стыке Европы и Азии, меж величественных гор Кавказа и могучих вод Каспия, на переплетениях дорог Великого Шелкового Пути уютно раскинул свои просторы край, издавна нареченный «Страной Огней». Интересно отметить, что туристическая сфера в Азербайджане развивается семимильными шагами. Регулярно с 2010 года государство входит в десятку стран, где наблюдается самый сильный рост потока туристов.

Читать дальше

В Баку с детьми: что показать юным туристам?

Вы собрались открыть для себя чарующий солнечный Азербайджан, но переживаете, будет ли путешествие интересно ребенку? Мы развеем все опасения и расскажем, чем можно заняться в Баку вместе с самыми младшими членами Вашей семьи. Компания TouristPro отобрала для Вас самые яркие достопримечательности столицы, составила лучшие маршруты для прогулок и выбрала наиболее интересные виды совместного времяпрепровождения с детьми в Баку.

Читать дальше

Отели Баку

Баку – динамично развивающийся мегаполис, столица Азербайджана, поток туристов в который ежегодно увеличивается на 25-30%. Гостеприимный город адаптируется к росту количества гостей: эволюционирует инфраструктура, возрастает число развлечений и, соответственно, отелей и гостиниц.

Как же выбрать из столь огромного разнообразия?

Читать дальше

Море в Азербайджане: лучшие отели

К концу мая воды Каспийского моря теплеют, и в Азербайджане начинается пляжный сезон. Продолжается он чуть ли не до первых дней октября. Средняя температура воздуха в летние месяцы колеблется от 23° в июне и до 26° в августе. В сентябре воздух совсем немного остывает, но на пляжах Азербайджана еще много желающих искупаться.

Специально для Вас мы сделали обзор самых лучших пляжных отелей Страны Огней, номера в которых Вы можете забронировать уже сейчас.

Читать дальше

Этнотуризм в Азербайджане

Этнотуризм – относительно молодая сфера, получившая свое развитие лишь в самом конце XX века. Во время этно-туров путешественники знакомятся с культурным и языковым наследием редких, малочисленных и зачастую проживающих в труднодоступных или изолированных районах народностей. Богатая во всех смыслах история Азербайджана привлекает как ученых, так и туристов со всего мира.

Читать дальше

Обзор горнолыжных курортов Азербайджана

Вы не знали, что в Азербайджане есть горнолыжки? Да, Азербайджан это не только лечебный туризм и пляжный отдых. Бескрайние природные богатства Страны Огней это огромный простор для экотуризма, охоты и рыбалки, а с декабря по апрель это еще и возможность прокатиться по заснеженным склонам гор Большого Кавказа.
Итак, чем же привлекает Азербайджан любителей горнолыжного спорта? В первую очередь, это европейское качество оборудования и сервиса в дополнение к трассам разного уровня сложности за разумную стоимость. Во-вторых, огромным плюсом для россиян, выбравших Азербайджан, станут отсутствие визы и языкового барьера. Третьим, но не менее значительным плюсом путешествия в Страну Огней является знаменитое кавказское гостеприимство и невероятное разнообразие азербайджанской кухни, в которую обязательно влюбится каждый гость страны.

Читать дальше

Бальнео-озокеритотерапия и СПА на курорте Галаалты

Бальнеологический санаторий Галаалты, прославившийся своей лечебной нефтесодержащей минеральной водой, был построен в 1976 году в предгорьях Большого Кавказа на высоте 1000 метров над уровнем моря. Сегодня санаторий Галаалты превратился в современный лечебно-рекреационный комплекс «Qalaalti Hotel & Spa». Благодаря прогрессивному техническому оснащению опытный врачебный персонал имеет возможность проведения около 350 видов диагностики. После первичного медицинского осмотра пациентам назначаются необходимые терапевтические и лечебные процедуры на основе минеральных вод и целебного горного воска.

Читать дальше

Всемирно известный детокс Шено

Вдали от городского шума, у подножья Большого Кавказа, на берегу горного озера Нохур, среди нетронутых природных красот Габалы, в окружении глубоких каньонов, горных рек, водопадов и горячих источников располагается роскошный пятизвездочный отель с оздоровительным центром Chenot Palace Health Wellness Hotel.
Медицинские комплексы Chenot Group неизменно входят в рейтинги лучших мировых SPA-центров.

Читать дальше

Целебная нефть: от древней легенды до медицинского феномена современности

Ученые свидетельствуют, что первые сведения о нафталановой нефти содержатся еще в произведениях Геродота и Плутарха. О лечебной нефти рассказывает в своих трудах Низами Гянджеви (1141-1201), торговцы увозили ее из села Сафикюрд в далекие страны. Упоминания о нафталане присутствуют в трактате XIII века знаменитого итальянского путешественника Марко Поло «О Большой Тартарии». Он описывал маслянистое вещество, которое «употребляют для смазываний при кожных заболеваниях у людей и скота, равно как и при других недугах». 

Читать дальше

Лечение псориаза

В настоящее время доказано, что нафталан является одним из эффективнейших методов лечения псориаза и многих других кожных заболеваний. Нафталановая нефть оказывает не только местное поверхностное воздействие и устраняет симптомы заболевания, она всасывается, действуя на органы всего организма.

Читать дальше

Разница между соляной комнатой и пещерой

Услугами соляных комнат пользуются люди подверженные болезням органов дыхания, простудным и аллергическим заболеваниям. Для Вас компания TouristPro провела сравнительный анализ терапии в природных соляных пещерах и искусственных соляных галокамерах. Где же лучше проходить лечение: в городской комнате или натуральной пещере?

Читать дальше

Прямые рейсы Уфа — Баку

Азербайджанский лоукостер «Buta Airways» начинает продажу билетов по направлению Баку – Уфа. Как и по другим российским направлениям, минимальная цена авиабилета в одну сторону составит 29€. Рейсы Уфа – Баку будут осуществляться 2 раза в неделю по четвергам и воскресениям, время в полете составит 2 часа 35 минут.

Читать дальше

Спелеотерапия: лечение подземным воздухом

Спелеотерапия относится к немедикаментозным методам лечения и является разновидностью климатотерапии. Суть спелеотерапии заключается в длительном нахождении в условиях специального микроклимата соляных пещер или шахт.

При проникновении в организм частицы соли успокаивают слизистую и оказывают обеззараживающее действие.

Читать дальше

Дешевые авиабилеты Баку

Собрались на отдых или лечение в Азербайджан? Мы подскажем, где и как приобрести авиабилеты на прямые рейсы по оптимальным тарифам.

Уже сейчас у Вас есть возможность купить места на рейс как на следующую неделю, так и на летний или осенний сезон. Воспользовавшись ранним бронированием Вы можете приобрести билет в Баку по минимальной стоимости 29€.

Читать дальше

Лечение нафталаном

Нафталан – непревзойденная по своим медицинским свойствам жидкость густой консистенции черно-коричневого цвета со своеобразным нефтяным запахом. Лечение нафталаном – эффективная терапия более 60 видов различных заболеваний. Нафталан на 55% состоит из нафтеновых углеводородов, и именно они предают ему лечебные качества, аналогов которым не существует.

Читать дальше

Как правильно подобрать экскурсию?

Стоит ли соглашаться на индивидуального гида? Какие плюсы и минусы групповых автобусных экскурсий? Возможно ли обойтись самостоятельным осмотром туристических объектов? Компания TouristPro провела анализ всех способов знакомства путешественников с достопримечательностями и подготовила ответы на эти вопросы.

Читать дальше

Медицинский туризм в Азербайджане.

Благодаря своим природно-климатическим особенностям, курорты Азербайджана способны принимать туристов круглый год, и страна становится все более популярной в сфере оздоровительного туризма. В Азербайджане растёт число санаторно-курортных комплексов на уровне международных стандартов. К их оснащению передовым медицинским оборудованием приложили руку эксперты из Германии, Чехии, Италии, Словении и других стран. Туристы со всего мира приезжают посетить многочисленные термальные и минеральные источники, бальнеологические и лечебно-грязевые курорты.

Читать дальше

Зачем брать автомобиль в аренду в Азербайджане? Роскошь или необходимость?

Наша компания является гидом по туристическим услугам, и нам часто задают вопросы про аренду автомобиля за границей – о преимуществах и необходимости данной услуги. Проведя анализ этой темы, мы собрали список популярных вопросов и ответили на них в данной статье.

Читать дальше

Что привезти из Азербайджана?

В любом путешествии не обойтись без покупки сувениров для себя и подарков для своих близких. Богатый своей историей Азербайджан сохраняет древнюю культуру искусств и ремесел, уехать с пустыми руками отсюда просто невозможно. Мы поможем Вам сделать выбор, что же привезти с собой из Азербайджана.

Читать дальше

На пляжах Гоа планируют запретить употреблять алкогольные напитки

Власти индийского штата Гоа планируют усилить меры безопасности, запретив употреблять алкоголь на пляжах и купаться в море ночью, сообщает Ассоциация Туроператоров. Принять такие меры вынудила статистика, подтверждающая количество ЧП с туристами из-за злоупотребления алкоголя или купания в ночное время. За нарушение правил туристы вынуждены будут оплатить штраф. За патрулирование пляжей будет отвечать местная частная компания.
Читать дальше

С июля в Вильнюсе появится налог для туристов

С 1 июля в Вильнюсе начнет действовать налог для туристов, сообщает издание Delfi. За сутки проживания в городе турист должен будет отдать один евро. За сбор налога отвечают компании, предоставляющие услуги проживания — не только гостиницы, но и частные лица, сдающие квартиры в аренду. Этот сбор не включается в стоимость жилья. Его туристы будут платить
Читать дальше

В ОАЭ отменили налог для транзитных пассажиров

Кабинет министров ОАЭ принял решение об освобождении транзитных пассажиров от налогов, сообщается на сайте правительства. Туристы с пересадкой в ОАЭ могут пребывать в государстве два дня. Срок пребывания можно продлить до четырех дней за 50 дирхамов (13.6 $). Оформить транзитную визу можно на специальной стойке в аэропорту. Фото: Ishak Ahmed на Unsplash
Читать дальше

В Тунисе ввели туристический сбор

В Тунисе местные власти приняли закон о взимании налога с туристов, сообщает издание Tunisie Numerique. От сбора освобождаются дети до 12 лет. Туроператор «Интурист» уточняет, что за сутки проживания в двух- или трехзвездочном отеле, туристу придется заплатить 0,7 евро. В отелях категории четыре-пять звезд, турист заплатит один евро за сутки. При этом оплата взимается не
Читать дальше

Театры в Баку

Азербайджанский государственный академический драматический театр Язык постановок: азербайджанский Адрес: ул. Физули, 1 Билеты от 6 до 10 AZN Когда театр только появился, основными постановками были комедии Мирзы Ахундова — основоположника азербайджанской драматургии. С самого зарождения, театр стал центром просвещения и распространения идей демократии. До такого как он приобрел статус «национального», его актерами были простые любители
Читать дальше

Пляжи Баку: сколько стоит, как доехать?

Пляжи в пригородах Баку. Цены на такси, вход на пляжи, маршруты общественного транспорта

Читать дальше

Из Китая до Рима на верблюде: что и кто перевозил через Шелковый путь.

В третьем веке до нашей эры был открыт «Великий шелковый путь». Все произошло случайно — китайский правитель отправил своего посла, чтобы тот разрешил конфликт между кочевниками. Посол задержался на 12 лет, из которых 10 просидел в плену, а остальные два года проходил по пустыням и горам.

Читать дальше

Почему Азербайджан, это лечебный туризм?

Нафталан и и основные свойства — Нафталановской нефти.

Читать дальше

Достопримечательности Баку

Ичери Шехер «Старый город» - сердце Баку, также называют Акрополем Баку. Место в своих старых зданиях и руинах скрывает многовековую историю. Археологические раскопки обнаружили здесь гробницы Бронзового века. В этом месте располагаются старинные здания, датированные 11 веком: минарет Сынык-Кала, Мечеть, Дворец Ширваншахов, Девичья Башня, Джума Мечеть. Также здесь находятся магазинчики, в которых можно купить сувениры
Читать дальше

Что едят на завтрак в разных странах мира?

Вкусный завтрак – залог успешного дня. Первый прием пищи помогает проснуться и заряжает энергией. Как и что завтракают жители разных стран, давайте узнаем из этой статьи. Завтрак по - французски В Париже завтракают рано. Завтрак состоит из чашечки ароматного кофе с молоком или горячего шоколада, апельсинового сока, йогурта и свежей выпечки: круассана, булочки или багета
Читать дальше

Достопримечательности из экскурсий

Мардакянская башня Это небольшой замок, предназначенный для укрытия женщин и детей во время набегов. На территории замка много открытых ям, которые использовались как холодильники, разнообразные плиты. В замке есть лестница, по которой можно подняться через все этажи на крышу. Музейный комплекс Гала С целью охраны памятников заповедника был создан Археолого-этнографический музейный комплекс под открытым небом.
Читать дальше

Обновления и акции

Хотите быть в курсе последних событий?