Условия бронирования транспортного средства

Клиент не вправе использовать и управлять Транспортным средством:
— Вне территории Азербайджана (если иное не согласовано с Владельцем и не указано в договоре);
— В состоянии опьянения (алкогольного, токсического, наркотического);
— При перевозке контрабандных товаров и в других противоречащих закону целях;
— Как средством извлечения прибыли и предпринимательской деятельности;
— Для буксирования другого транспортного средства, легковых и грузовых автомобилей;
— В любых соревнованиях;
— Как средство перевозки посылок и иных крупно- и малогабаритных грузов;
— В том числе передавать право управления и само Транспортное средство третьим лицам, а также иным способом распоряжаться арендованным Транспортным средством без письменного разрешения Владельца.

Расчётные сутки начинаются с времени, указанном в Договоре. Просрочка использования Транспортного средства не может превышать 30 (тридцать) минут без предупреждения Владельца начиная от срока окончания использования автомобиля, указанного в Договоре.

При возврате Клиентом Транспортного средства ранее или позднее установленного срока каждый не полный день считается за полные сутки. При наличии остатков топлива (бензина) его стоимость Клиенту не возмещается.

Обязательства Владельца:
1. Страховать Транспортное средство самостоятельно, в размере, соответствующем классу автомобиля. Страховать обязательную гражданскую ответственность Клиента перед третьими лицами.
2. Выполнять всё регламентное техническое обслуживание и ремонт по мере необходимости в результате износа. Замена резины, изношенной в результате нормальной эксплуатации, будет произведена бесплатно.
3. Выполнять все необходимые регистрационные процедуры.

Обязательства Клиента:
1. Использовать Транспортное средство исключительно по его прямому назначению, в соответствии с техническими характеристиками, условиями эксплуатации.
2. Гарантировать, что все водители, использующие арендованное транспортное средство, имеют водительские права действительные на территории Азербайджана.
3. Покрывать все топливные расходы. Использовать тип топлива надлежащего качества для данного транспортного средства.
4. Немедленно информировать Владельца в случае аварии. Предоставить Владельцу документы для последующего обращения в страховую компанию для возмещения ущерба: Отчёт из полиции и документы о необходимых восстановительных работах. В случае любого инцидента и повреждения транспортного средства, для которого не возможно получить полицейский Отчёт и получить страховую выплату, Клиент оплачивает все затраты и нанесённый ущерб.
5. Обеспечить, чтобы все рабочие жидкости (масло, вода, и т.д.) поддерживались на необходимом уровне, указанном в инструкции по эксплуатации транспортного средства. Возместить любые понесённые убытки, возникшие из-за невыполнения данного пункта.
6. Поддерживать необходимое давление воздуха в шинах и возместить любые убытки за ущерб, не относящийся к понятию нормального износа покрышек (например, боковые порезы, повреждения от эксплуатации транспортного средства при низком давлении в шинах и т.д.).
7. Не скрывать повреждений Транспортного средства, не производить улучшений, замену узлов, агрегатов и иных механизмов, любых видов ремонта и обслуживания, не нарушать целостность пломб и маркировок крепёжных элементов Транспортного средства без согласия Владельца.
7. Предоставить на станцию Владельца транспортное средство для проведения регулярного технического обслуживания по требованию Владельца и в конце арендного срока.
8. Не превышать параметры по допустимой массе нагрузки и максимальному количеству пассажиров, указанные в техническом паспорте транспортного средства.
9. Бережно относиться к Транспортному средству, вернув его Владельцу в срок, установленный Договором, в том же техническом состоянии, в каком оно было передано Клиенту, сохранив при этом пропорции износа колёс, деталей, механизмов, узлов, агрегатов к пройдённому расстоянию за общее время аренды.
10. Вернуть Транспортное средство Владельцу после аренды в чистом состоянии. При наличии загрязнений кузова и салона Транспортного средства, Клиент обязуется оплатить чистку (мойку) Транспортного средства по действующим у Владельца тарифам.
11. Оплатить, в случае обнаружения, при осмотре транспортного средства Владельцем любого повреждения, ремонтные работы, в соответствие с оценкой, данной Владельцем (за исключением случаев аренды транспортного средства с водителем). Клиент продолжает оплачивать арендную плату, пока транспортное средство находится в ремонте.
10. Оплатить сборы, штрафы, иные денежные взыскания, связанные с нарушением Клиентом правил дорожного движения за время аренды, а также возложить на себя все юридические обязательства, связанные с нарушением ПДД, произошедшими в течение срока аренды (за исключением случаев аренды транспортного средства с водителем).